Data d'iscrizione : 06.09.10
Età : 61
Località : Roma

WEC - Western European Championships Empty
MessaggioTitolo: WEC - Western European Championships   WEC - Western European Championships EmptyLun Set 16, 2013 7:42 am

Si è svolta in Francia a Blanquefort, nei pressi di Bordeaux, nei gg. 13 e 14 settembre, l'ormai classica WEC ovvero i Western European Championships (già Western European Cup), competizione sotto l'egida EPF (European Powerlifting Federation) riservata ai paesi dell'Europa occidentale.
L'Italia era presente con 8 atleti, tutti esordienti in campo internazionale.
Tra le donne, molto brave Manuela Masci e Tania Tomasello che hanno raggiunto il quarto posto, rispettivamente, nelle categ. -57 e -63kg.
Splendida gara di Nicola Signani, che conquista la medaglia d'oro nei -66kg. ed eccellente prestazione di Marco Troiano che, nella categ. -74kg., sale al terzo gradino del podio con una gara difficile e sofferta.
Sfortunate invece le prove di Damiano Di Pilla, nei -93kg. e di Piero Liuzzi, nei -105kg, usciti di gara il primo nella bench press ed il secondo nello squat, con verdetti non unanimi e che hanno suscitato qualche perplessità oltre che logico dispiacere, soprattutto per gli ottimi responsi ottenuti nelle altre specialità.
Bravissimo Mattia Di Martino che va oltre le più rosee aspettative con un sorprendente 4° posto nell'impegnativa categoria dei -120kg. ed altrettanto encomiabile Luigi Brivio piazzatosi alle sue spalle in sesta posizione.
In virtù dei suddetti risultati, L'Italia chiude al 4° posto nella classifica riservata alle squadre.
A tutti gli atleti al debutto ed a coloro che, con autentico spirito di fratellanza sportiva, si sono prodigati nel backstage per coadiuvarli (nonchè aiutarsi vicendevolmente) vanno i nostri ringraziamenti e congratulazioni personali ed a nome del Consiglio Federale.